Блины

Что нужно:

  • 100 г пшеничной муки Блины
  • 3 стакана сливок
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 1/2 стакана сахара

Как приготовить кружевные блинчики по-царски:

  1. Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, смешать с 5 желтками и сахаром. Полученную массу растереть до однородной кремообразной консистенции.
  2. Муку соединить с 2 стаканами сливок, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. Дать тесту остыть.
  3. Соединить тесто с желтковой массой, добавить 1 стакан взбитых сливок, хорошо перемешать и выпекать блины на слабом огне. Блины получаются очень тонкие и нежные, поэтому их следует обжаривать только с одной стороны и снимать не лопаткой, а аккуратно опрокидывать сковороду с готовым блином на тарелку или блюдо. Подавать с икрой, густой сметаной, грибами или рубленой зеленью.

Метки:

Есть 1 коммент. к “Блины”

  1. Гуляй, Масленница!Рецепт блинов. | Donnata.ru пишет:

    […] Вкусные блинчики по-царски […]

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.