Итальянская пицца
Пицца
“Времена года”
Состав пиццы:
Для теста:
- 500г теста для пиццы, приготовленного дрожжевым способом
Для начинки:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 60г шампиньонов
- 60г пармской ветчины
- 6 маслин без косточек
- 4 консервированные сердцевины артишока, вынутых из рассола
- 1 очищенный помидор
- 60г сыра «моццарелла»
- соль, перец
Как приготовить пиццу:
Разогрейте духовку до 220 С. Слегка промажьте маслом противень. Хорошенько вымесите поднявшееся тесто. Положите тесто на противень и руками раскатайте в круг диаметром 25 см. Смажьте поверхность теста маслом. Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Держите грибы на огне в течение 5 минут. Затем разделите блин на 4 равных сектора. Покройте поверхность одного из них грибами. Нарежьте ветчину полосками и покрошите маслины заполните ими второй сектор. Нарежьте артишоки тонкими ломтиками, разложите по третьему сектору. Нарежьте ломтиками сыр и помидор и заполните четвертый сектор. Поперчите и посолите, полейте оставшимся маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Подавайте к столу горячей.