Путешествие по Италии. Ливорно. Часть 2

Все фотографии можно увеличивать кликнув по ним.

Ах какая чудесная свадьба была…:) Но об этом я писать не буду! А может и буду… Еще не решила;)

После того, как все наши гости разъехались, мы двинулись к следующей точке на карте Италии, в Ливорно. Почему Ливорно? Просто так. Плана поездки у нас заготовлено не было. В последний вечер, еще в Риме, лежа с айпедом, подбирала куда бы нам по утру отправиться. Ехать нужно было на север, так как в дальнейшие наши планы входило посещение Швейцарии, Германии и, возможно, даже Франции. Ливорно, довольна таки большой городок, портовый. Решили остановиться там на три дня.


Утром купили БИЛЕТЫ НА ПОЕЗД! Да, да, именно на поезд, не такси и не машина в аренду. Оказалось у них очень удобная система покупки билетов, не дорого, быстро, с номером места и вагона. Единственное, этот «купон» необходимо поменять в автомате или на кассе на настоящий билет, о чем мы, конечно же, не знали:)

У поезда один уважаемый человек решил нам помочь найти свой вагон и место, даже сумки дотащил. Вежливый такой, проводил нас до места, предложил купить у него носочки… купили, отблагодарили. Через минуту к нам подошли какие-то тетки, похожие на цыганок, и стали на своем тарабарском языке объяснять, что мы, якобы,  ошибочно сели на их места. И правда, вагон не тот. Они провели нас в соседний вагон, все что-то лопотали и крутились возле… Эх, и только спустя пол пути мы обнаружили, случайно, что сумка у нас раскрыта и кошелька там нет! Так погано мы себя чувствовали, развели, как… Хорошо я спохватилась и пошла в соседний вагон. На столике, на тех местах, куда мы по ошибке сели, лежал кошелек, без денег, но с карточками. Вот так нам носочки обошлись в 400 евро.

Вся остальная дорога, не считая этой неприятности, прошла быстро и комфортно. Поезда у них отличные! И даже дядечка контролер принял наш купон, объяснив, что в другой раз нужно менять на билет.

Прибыли в Ливорно. Пошли пешком от станции до отеля. О чем потом очень пожалели) Прошли более полутора километров с чемоданами по неровной дороге, усталые, голодные и злые. Поселились в отеле Al Teatro.

Как всем известно, в Италии, как и везде в Европе, в воскресенье никто и ничего не работает! В субботу все закрывается в первой половине дня. Особенно катастрофично это явление в небольших городках. Там вымирает всё, все и вся! Вот и нам не повезло приехать в этот тихий городок в пятницу. В первый вечер мы осматривались, походили по городу. Народу мало, туристов практически нет совсем. Дошли до порта, посмотрели — ничего особенного.  Поели в кафешке недалеко от отеля, единственное, что в тот момент мы нашли работающим не с самообслуживанием. Муж не в настроении ныл весь вечер и пытался вынуть мне мозг. Не вышло!;)

Террасе и беседка Масканьи

Терраса и беседка Масканьи. Первый вечер нашего пребывания в Ливорно.


Суббота, следующий день. Город вымер. Мы запланировали походить по главным достопримечательностям Ливорно. Их оказалось не очень много, обошли за день. Естественно, только то, что было доступно. Все музеи (если они и были), аттракционы, любая развлекуха — все было закрыто.

Ливорно

Площадь рядом с отелем

Обед на набережной. У Сережи после обгорела правая часть тела

Обед на набережной. У Сережи после обгорела правая часть тела

Каналы Ливорно

Каналы Ливорно тянутся через весь город

Улочки Ливорно

Улочки Ливорно

Ливорно. Местные жители

Ливорно. Местные жители

Не работающий ресторанчик

Неработающий ресторанчик

Каналы Ливорно

Каналы Ливорно, соеденяющие море с рекой Арно

Красота

Лодочки. Покататься не удалось, ничего не работает.

Крепость времен Медичи

Крепость времен Медичи, XVI век

Вид на Piazza de Republica

Вид на город

Piazza De Republica

Piazza De Republica

Piazza De Republica. В городе много голубей и чаек.

Piazza De Republica. В городе много голубей и чаек.

Больше всего в этом городе меня удивило количество собак. Их очень много! Местные, видимо, любят этих пушистиков. Там все с собаками, у кого одна, у кого их сразу несколько. Я Ливорно так и назвала, «Город Собак».

собачки

собачки

Собака на прогулке

Собака на прогулке

Собачка в тенечке

Собачка в тенечке

собака

Они везде!

собака

Думаю на этом хватит)))

Думаю на этом хватит)))


Побывали в местном парке. Немного не ухоженно, но все же вполне симпатично. По травке гуляют кролики, к ним можно подойти и погладить. Мамаши с колясками, подростки на велосипедах и роликах все в субботу там.

Вход в парк

Вход в парк

Зайчики в парке

Зайчики в парке

Парк

Парк

Отдыхающие

Отдыхающие

Мамочки с колясками

Мамочки с колясками

С кроликом

С кроликом

Вечером мы забежали в пиццерию, затесавшуюся где-то там, за углом, не в центре города. Милое, уютное местечко, для местных. Английский понимали с трудом. Зато пицца! Ммм, просто объедение! Мы съели две и выпили бутылочку белого винца. А может и не одну…;)

;)

😉

Муж

после винца))

после винца))

Воскресенье. Город вымер окончательно! Магазины, многие рестораны и даже аптеки не работали.

Побродив по скучному городу и не зная, чем же дальше заняться, пришла идея поехать в Пизу. Вычитала, что она в 40 минутах езды на автобусе от станции. Не успели мы понять, стоит или  нет и где купить билет, подъехал автобус. Мы запрыгнули. Подошли к водителю, чтобы оплатить проезд, он покачал головой, билетов нет и махнул рукой на салон, мол езжайте так. Даже денег не взял. Зайцами до Пизы, как вам?:)


Путешествие по Италии. Пиза. Часть 3

Фотоотчет по Италии. Рим

Метки: , , , , , ,

2 комментария к “Путешествие по Италии. Ливорно. Часть 2”

  1. Путешествие по Италии. Пиза. | Donnata.ru пишет:

    […] Путешествие по Италии. Ливорно. Часть 2 […]

  2. 1displace пишет:

    3column

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.