Творожный пирог с вишнями
Привет!;)
Недавно делала замечательный пирог из слоеного теста. А замечателен он, в первую очередь, тем, что готовится быстро и просто, что немало важно для современной хозяйки:)
Итак, нам понадобится:
- 450 г готового слоеного теста
————————
Для начинки
- 4 яйца
- 500 г творога (у меня 5%)
- 1 банку (400г)сгущенки (если вишни кислые, можно добавить еще сахар)
- сок 0,5 лимона
- 1 ст. л. рома (коньяка)
- ~ 1 кг вишен
- сахарная пудра для посыпки (при желании)
Способо приготовления:
- Тесто разморозить,следуя указаниям на упаковке.
- Тесто раскатать и выложить в форму (D 28-30см),сформировав небольшой бортик. Поставить в духовку ~10 мин при температуре 200* С. Духовку нагреть до нужной температуры заранее.
- Творог смешать с желтками, сгущенкой, лимонным соком и алкоголем. Белок взбить до пены и подмешать в творожную массу.
- Намазать тесто кремом.
- Вымыть вишни, удалить косточки и разложить на креме. Кладите больше, пирог будет с более выраженным вишневым вкусом. Допекать пирог ~ 40-45 минут при температуре 180 *С (при необходимости накрыть фольгой, чтобы пропекся изнутри).
- Присыпать сахарной пудрой.
Все, вкусный и полезный пирог готов!
Приятного аппетита!;)
Рецепт взят с сайта www.koolinar.ru