Творожный пирог с вишнями

Привет!;)

Недавно делала замечательный пирог из слоеного теста. А замечателен он, в первую очередь, тем, что готовится быстро и просто, что немало важно для современной хозяйки:)

d5a372514e1d

Итак, нам понадобится:

  • 450 г готового слоеного теста

————————

Для начинки

  • 4 яйца
  • 500 г творога (у меня 5%)
  • 1 банку (400г)сгущенки (если вишни кислые, можно добавить еще сахар)
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ст. л. рома (коньяка)
  • ~ 1 кг вишен
  • сахарная пудра для посыпки (при желании)


Способо приготовления:

  1. Тесто разморозить,следуя указаниям на упаковке.
  2. Тесто раскатать и выложить в форму (D 28-30см),сформировав небольшой бортик. Поставить в духовку ~10 мин при температуре 200* С. Духовку нагреть до нужной температуры заранее.
  3. Творог смешать с желтками, сгущенкой, лимонным соком и алкоголем. Белок взбить до пены и подмешать в творожную массу.
  4. Намазать тесто кремом.
  5. Вымыть вишни, удалить косточки и разложить на креме. Кладите больше, пирог будет с более выраженным вишневым вкусом. Допекать пирог ~ 40-45 минут при температуре 180 *С (при необходимости накрыть фольгой, чтобы пропекся изнутри).
  6. Присыпать сахарной пудрой.

Все, вкусный и полезный пирог готов!

Приятного аппетита!;)

Рецепт взят с сайта www.koolinar.ru

Метки: , ,

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.