Куриный суп-лапша домашняя

суп куриный-лапшаВам потребуются: курица — 1 шт. (1.2 кг); картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; корень петрушки — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль, перец горошком, карри порошок — по вкусу; для лапши: мука пшеничная — 7 ст.л. (около 140г); яйцо — 1 шт.; соль — по вкусу.

Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Если хотите получить менее жирный бульон, то, как только вода закипит, слить ее и залить курицу новой порцией холодной воды. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. После курицу и овощи достать из бульона. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в бульон сначала картофель, дать воде закипеть, после добавить морковь. Уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут.
Для лапши муку просеять горкой на разделочную доску, в середине горки сделать углубление, куда вбить яйцо, добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх. Для замеса вы можете использовать кухонный комбайн. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для набухания.


Острым тонким ножом нарезать рулет из теста кольцами толщиной несколько мм. Развернуть кольца, разрезать полоски на несколько частей и дать слегка подсохнуть.

В бульон засыпать лапшу, карри, соль по вкусу и варить до готовности лапши.

тесто

тесто

тесто


В самом конце приготовления добавить в суп куски курицы и по желанию мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Метки: ,

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.