Как сделать маску в домашних условиях

Маска для нормальной и сухой кожи. Один яичный желток, 2 столовые ложки творога.  Добавить оливковое масло так, чтобы получилась густая масса.  Нанести на лицо на  15-20 минут. Затем смыть теплой кипяченой водой. маска в домашних условиях

Для сухой кожи. — Ощущение стянутости кожи снимает тыквенная маска.
Сварите в небольшом количестве воды ломтик тыквы, разомните и хорошо разотрите массу с 1 чайной  ложкой  свежей сметаны. И на 15-20 минут на лицо. Смывать теплой кипяченой водой.

— Компресс из картофеля, меда, оливкового масла и глицерина  питает кожу, делает ее мягкой и шелковистой.  Если на мед аллергия, исключите его.

Маска, которая подтягивает и укрепляет кожу. Мякоть хурмы измельчить. Добавить по 1 столовой ложке  сметаны и растительного масла, немного муки или крахмала для того, чтобы смесь стала густой. Все перемешать и нанести на лицо и шею  тонким слоем.

Оставить на 20-30 минут. Смыть теплой водой. Потом ополоснуть холодной водой. Нанести любой крем (http://ladytoday.ru)

Яблочно-овсяная маска

Очистите яблоко от кожуры и натрите на терке. Добавьте 1 ст. л. молока и 2 ст. л. овсяных хлопьев. Дайте настояться 5 мин и наносите на личико. Маска отлично насытит кожу витаминами.


Банановая маска

1 спелый банан разомните вилкой и смешайте с 1 ч. л. жирных сливок. Нанесите на лицо на 15-20 мин, смойте. Маска увлажнит сухую кожу!

Капустная маска

Несколько капустных листьев пропустите через мясорубку. Кашицу наложите на лицо и держите 20-30 минут. Затем смойте. Эта маска хороша для стареющей кожи.

Дрожжевая маска

100-граммовую пачку дрожжей разведите водой до консистенции сметаны. Нанесите и смойте через 15 мин. Маска вернет коже эластичность!

Картофельная маска

Отварите картофелину, очистите и разомните с 1 ч. л. молока и желтком яйца. Теплое пюре толстым слоем наносите на лицо и шею на 20-25 мин. Смойте прохладной водой. Кожа не будет шелушиться!

Питательная чайная маска

Потребуется 1 ч.л. майонеза, 1 ч.л. питательного крема, 1 ч.л. крепкого чая. Смешайте майонез, питательный крем, постепенно добавляя крепкий чай. Перед нанесением маски лицо и шею протрите теплым молоком. Первый слой маски нанесите на кожу легкими круговыми движениями , а через 2-3 мин нанесите второй. Через 10-15 мин снимите маску раствором молока с водой (1:1).

Вокруг глаз

— хорошо накладывать кашицу из натертого сырого картофеля. Это поможет избавиться от синяков и мешков под глазами.

— 1 столовая ложка молока. 1 столовая ложка пшеничной муки и натертый сырой картофель смешать и нанести вокруг глаз. Через 10 минут смыть.  Результат Вас поразит!


При нанесении маски (кроме масок для глаз) не желательно наносить состав на кожу вокруг глаз, губ и щитовидной железы.

Смывают маску обычно теплой водой, после чего на лицо наносят увлажняющий или питательный крем.

Маски рекомендуют проводить с периодичностью 1 – 2 раза в неделю, чередуя увлажняющие составы с питающими масками. Если использовать их чаще, то это может вызвать раздражение кожи и даже ослабить ее. Но если использовать их реже – то видимого эффекта от них не будет.

Метки: , ,

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.