Торт из киселя

______________________________________________________________________

Для этого замечательного торта нам понадобится:


1. Пачка киселя
2. Яйца — 3шт
3. Мука — 2ст.л
4. 1ч.л. соды, гашеная уксусом (или 1ч.л. разрыхлителя для теста)
5. сметана — 200гр
6. ванильный сахар и обычный сахар
7. шоколад и кокосовая стружка для украшения

Для начала нам надо измельчить брикет в крошку. У меня он сам практически сразу же рассыпался. Если вам попался «крепкий» экземпляр попробуйте натереть его на терке. А ещё проще взять сыпучий кисель, но в этом случае, две пачки.

Добавляем яйца, гашеную соду (разрыхлитель для теста), муку и перемешиваем. Получается жидковатое тесто.

Форму смажьте маслом или посыпаете панировочными сухарями, т.к. тесто не очень хорошо отходит от формы. И из этого количества теста у меня получилось 2 коржа (форма у меня 26см). Если у вас форма меньшего диаметра, то у вас получится 3 коржа. Наливаете теста буквально на самое дно и выпекаете минут 5-8 при температуре 180С. Коржи пекутся очень быстро.

Пока коржи остывают займемся кремом. Взбиваем сметану с ванильным сахаром, плюс добавить обычного сахара (или сахарную пудру) по вкусу. Это и будет наш крем.

Коржи смазываем сметанным кремом.

Украшаем торт по своему желанию. У меня это был просто тертый шоколад и кокосовая стружка. Дайте торту настояться пару часов. И наслаждайтесь! Вкус получается очень нежный!

Во а ля!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Этот рецепт можно использовать, на мой взгляд, и как вариант для новогоднего стола. Только возьмите двойную порцию продуктов, испеките побольше коржей, чтобы торт был повыше и, так сказать, повнушительней. Ну и украсьте поинтересней в силу вашей фантации. Например взбитыми сливками и фруктами.

Метки: , , , ,

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.