Тирамису от шеф-повара!;-)
Тирамису
Классический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться. В переводе означает “Подними мне настроение”.
Для приготовления тирамису в домашних условиях Вам понадобится:
яйцо — 3 шт.,
сахар (очень мелкий) — 3 ст. л.,
Амаретто — 4 ст. л.,
кофе эспрессо — 1/4 стакана,
сливки — 1/2 стакана,
сыр Маскарпоне — 250 г.,
бисквитное печенье Савоярди — 100 г.
Взбить венчиком Маскарпоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар добела в течение 5 минут, добавить их по ложке к Маскарпоне, взбивая венчиком. В отдельной миске взбить белки и по одной ложке добавить в Маскарпоне. Соединить кофе и Амаретто в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе печенье Савоярди. Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки. Выложить половину смеси с Маскарпоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой Маскарпоне. Слегка постучать по вазочке, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.Перед тем как подавать, посыпать сверху какао.
Buon Appetito!