Итальянская пицца

d0bfd0b8d186d186d0b01

Пицца

“Времена года”

Состав пиццы:


Для теста:

Для начинки:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 60г шампиньонов
  • 60г пармской ветчины
  • 6 маслин без косточек
  • 4 консервированные сердцевины артишока, вынутых из рассола
  • 1 очищенный помидор
  • 60г сыра «моццарелла»
  • соль, перец


Как приготовить пиццу:


Разогрейте духовку до 220 С. Слегка промажьте маслом противень. Хорошенько вымесите поднявшееся тесто. Положите тесто на противень и руками раскатайте в круг диаметром 25 см. Смажьте поверхность теста маслом. Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Держите грибы на огне в течение 5 минут. Затем разделите блин на 4 равных сектора. Покройте поверхность одного из них грибами. Нарежьте ветчину полосками и покрошите маслины заполните ими второй сектор. Нарежьте артишоки тонкими ломтиками, разложите по третьему сектору. Нарежьте ломтиками сыр и помидор и заполните четвертый сектор. Поперчите и посолите, полейте оставшимся маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Подавайте к столу горячей.

Метки: , ,

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.